
На любом из уровней все, кто говорят на другом языке – враги и я должна им мстить.
Вы проголосовали за рассказ о программах ДНК, которые мы ученицы выявляли на курсе. Расскажу одну историю.
На первый взгляд любые истории ДНК покажутся сюрреализмом, потому что откуда мы мы можем знать, что происходило с нашими предками. Но это не так.
Архетипичность людей, событий, поведения давно исследуется многими учеными. В тета хилинге мы опираемся на знания о работе мозга – мозг решает задачи и делает выводы, чтобы обезопасить его владельца. А самое главное для мозга – выйти из опасной истории, продолжить род, не вымереть.
Ошибки мозга, как память ДНК
Наш мозг “безошибочно”, по его мнению, определяет людей и истории, которые импринтами залегли в опыт наших предков как важные или малозначительные события.
Именно поэтому все самые ужасные опыты запоминаются в первую очередь в ДНК и бережно передаются в поколениях.
Что же это была за история о говорящих на другом языке?
История ошибки
Он шел по улице, молодой и внешне нормальный мужчина и увидел цесарку, которая просто была “ничья”. “Но если она была ничья, то почему бы ей не стать моей?” – подумал он и просто подхватил ее в подмышку. Какой хороший день и какая веселая игра.
Но вдруг какие-то злые люди сорвавшись с мест закричали ему вслед и погнались за ним. Конечно же они нагнали его и жестко наказали за воровство чужой еды.
Но он не мог понять этого, только внешне взрослый мужчина, имел сознание ребенка, потому что был болен душевно. Таких еще часто называют юродивыми. А за юродивым был приставлен смышленый нянька-мальчик, задачей которого было сообщать семье о грозящей мужчине опасности.
Сообщив семье о бесчинствах в отношении больного мужчины, он рассказал только часть правды – бьют больного, бьют своего, чужие наносят вред своим. Как вы понимаете завязалась борьба, которая за прожитые годы превратилась в кровную. Но что важного упущено в этой истории? Все это мы выявили в раскопке.
Выводы из опыта, хранившегося в ДНК
- Несмотря на то, что эти семьи жили по соседству, они были представителями разных народов и для сохранения аутентичности они говорили на разных языках.
- Пытаться разрешить ситуацию миром – т.е. разобраться в ней – никто не пытался. Они говорили на разных языках.
- Слова чужого языка воспринимаются как шелест листвы или шум дождя. Они говорили на разных языках.
- Традиции и отношение к душевнобольным было совершенно разным, живя на соседних улицах они не привнесли в культуру друг друга ровным счетом ничего, ведь они что? – правильно, говорили на разных языках.
Страх потерять аутентичность, узость своего мирка, безответственная передача ребенку больного, действия взамен прояснения ситуации заложили прочный фундамент неприятия и мести, о корнях которой не вспомнят уже через пару поколений, но традиция мстить и отделяться останется надолго. Она ограничит у потомков не только контакт с другими, но и множество других возможностей.
На этой истории родилось очень много программ, попробуйте почувствовать, что это за программы. С помощью этой практики вы сможете лучше понять как порой нелепо формируются наши убеждения.