Вы с нами?

Денатурация белка, эгрегор Тета хилинг и выход из системы

18.11.2018
Комментариев нет

В мире все есть система – институт семьи (родовая система). Там нас учат что класть в рот, а что в помойку выбрасывать. С какими ребятами дружить можно, а с какими не стоит. Что является моветоном, а что подходит для морали этой первичной организации.

Садик, школа, высшее образование, работа – это тоже системы – мощные эгрегоры со своими правилами, которые выскочек или неугодных (читай – не соблюдающих правил системы) могут раздавить и перемолоть. А может как на гребне волны вынести вверх. Как договоришься с собой и системой.

Пять ваших любимых друзей или подруг, с которыми и в беде, и в радости – система. Вы встретились и договорились с ними о правилах дружбы, кто-то из нарушителей может вылететь из нее как пробка из бутылки.

Если вы любите собирать грибы в одиночку или читать по утрам свежую прессу за чашечкой чая– вы тоже подключаетесь к системе грибников-одиночек или сообществу «Чтецов свежей прессы».

Люди ищут свободу от ограничений систем, давящих на них. Хотят стать НИЧЬИМИ. Своими собственными, как герой популярного мультика. И помните, чем это в мульте закончилось?

А задумывались ли вы, что система (эгрегор) – это структура всего в материальном мире и мире тонких энергий. Она является нашей опорой на начальном пути самоидентификации. Кто я есть и для чего я тут нахожусь – наверное самые главные вопросы, ответы на которые ищет каждый думающий и чувствующий человек в опоре на разные системы этого мира.

Парадокс

Мы так боимся несвободы от структур и так страдаем от того, что структуры не хватает:

— что в гардеробной не в состоянии найти пару носков;

— что нужный файл не попал в отведенную для этого папку;

— что девушка или молодой человек опаздывает который раз на встречу с нами.

Что значит обрести свободу от системы или эгрегора? Это всего лишь вступить в хитровыдуманный эгрегор «Людей, страдающих иллюзией, о своей абсолютной независимости от систем». Как-то так.

Можно ли стать свободным от всего и вся и оставаться в контакте с миром? Наверное, можно. Только для меня это будет похоже на опыт из школьной программы по денатурации белка.

Денатурация белка
для тех, кто забыл
это лишение белка (например, с помощью ультразвука или вибрации) его природных свойств, сопровождающееся разрушением структуры белковой молекулы, которое возникает при разрушении дисульфидных и слабых типов связей, участвующих в образовании этих структур. Первичная структура при этом сохраняется, потому что она сформирована прочными ковалентными связями.

Пара примеров

На наш язык – вроде ты и яйцо, но от тебя кроме самого названия ничего не осталось. Потому что нарушена структура – система. Будет ли развитие истории для этого яйца? В лучшем случае кому-то в еду.

Слово эгрегоры и вхождение в различные течения и философии у людей вызывает страх. Потому что современные эгрегоры, выстроенные людьми с гиперболизированным эго пошли дальше – «Выйди из системы — стань свободным», — интересно, кто говорит это? Уж не новая ли система?

У эгрегоров конечно же свои законы, но ОЧЕНЬ часто, мы, не до конца осознавая суть систем знаний, путаем более мелкие эгрегоры людей, принадлежащих какой-то более крупной системе и подменяя причино-следственные связи начинаем бояться системы знаний, которые сами по себе в 90% случаев достаточно нейтральные системы.

На примере – если нам попался плохой продавец калош и мы попали под влияние его личного эгрегора, то это совершенно не значит, что все остальные продавцы калош и, уж тем более, все калоши также отвратительны.

Тета хилинг

Для меня Тета Хилинг — это конечно же система. И этот факт является огромным плюсом, а не минусом этой философии.

Именно, структура знаний помогает вашей идентификации с этим миром и самим собой. Именно опора на систему знаний дает внутреннюю уверенность, что вы можете управлять своей жизнью после того, как человек вас познакомивший с ней, выйдет из вашего пространства.

Чтобы не влазить в войны, споры и эгрогориальную принадлежность этой философии, постарайтесь стать сами инертной системой (в данном случае не вовлеченной). Получать знания, а не копировать, обгонять или соревноваться и скрыто конкурировать. Не придумывая за неделю, ну хорошо, за полгода, новую духовную философию, которая выше, круче, сильнее, эффективнее, помогательнее, инсайтнее, мгновеннее, чем тот опыт, на котором вы попытались прийти к самоидентификации, но заблудились где-то на Тусовке Величия Собственного Эго…

Пара вопросов напоследок

Если вы поняли, что вас лично та или иная система не устраивает для корректного выхода из нее найдите искренние ответы на вопросы:

— я боюсь эту систему?

— я изучил ее в совершенстве и дошел до самого основания?

— я хочу создать свою собственную систему, чтобы утолить голод своего эго?

— я способен мирно сосуществовать с другими людьми?

— я просто люблю знакомиться с новым без погружения в суть?

Ответы ищите через мускульное тестирование. Так у вас больше шансов познать истину, чтобы не стать денатурированным белком.