Подписаться

Мускульный тест в Тета Хилинг

28.06.2017
Комментариев нет

Мускульный тест — один базовых навыков, которым должен обладать тета хилер. Человеческое тело — это безотказный инструмент, который дает всевозможные виды информации. Есть много способов использовать тело клиента для подтверждения каких либо убеждений, хранящихся в его подсознании. Один из легких и эффективных способов получения обратной связи — мускульный тест.

Мускульный тест

В сессии с клиентом или во время обучения тета хилинг мы изучаем мускульный тест. Нам не нужно знать названия мышц и костей скелета человека, чтобы сделать его и получить правдивый результат, который не только снимет сопротивление тестируемого, но и значительно сократит время для поиска ключевых неэффективных убеждений.

Как делать мускульный тест вы можете посмотреть в этом видео:

Мускульный тест — прикладная кинезиология

Мускульное тестирование еще называют «Прикладной кинезиологией». Мануальные терапевты используют его, чтобы обнаружить, какие части тела нужно отрегулировать, и чтобы проверить успешность регулировки. Они используют его в сочетании с основательным знанием скелетной и мускульной системы. Если дотрагиваться до определенных ключевых точек тела и в то же время проверять определенный мускул, «слабый» он или «сильный», то можно узнать, нужно ли что-то исправлять в ключевых точках.

 В тета хилинг используют 3 основных вида теста:

1. Тест маятник (человек тестируется самостоятельно, т.е. когда не имеет партнера или так называемого фасилитатора)

2. Пальцевый тест (делается в паре)

3. Классический (описывается далее под заголовком «Тело дает ответы»)

Мускульное тестирование действует настолько же успешно с умственными и эмоциональными проблемами, как и с физическими частями тела. По сути дела можно обратить на что-то внимание клиента и проверить, реакция слабая или сильная. Можно это использовать. Видите ли, тело лжет меньше, чем сознательный ум. Оно гораздо вероятнее, чем аналитическое мышление, даст честную оценку того, что происходит.

Тело дает ответы

Тело даст ответы на то, что погружено в подсознание и неизвестно для сознательных процессов, и оно даст ответы без принятия желаемого за действительное и без притворства. Для тестирования можно использовать разные мускулы. Обычно легче всего использовать большие дельтовидные мускулы рук. Клиент вытягивает одну руку прямо перед собой или прямо в сторону. Фасилитатор просит его сопротивляться, а затем давит вниз на руку. И он замечает, удерживается ли рука несмотря на давление, или она поддается и становится слабой. Здесь есть определенные тонкости, но если научиться чувствовать «силу» мускула — это очень точный показатель.

Можно выбрать мускул, который тестируется как «сильный», когда мы не обращаем внимания ни на что конкретное. И если он будет тестироваться как «слабый» при обсуждении определенных тем, мы будем знать, что эта «слабость» что-то означает. По сути дела «сильный» означает «Да», а «слабый»—»Нет». Какой из этих ответов верен, зависит от того, о чем мы спрашиваем.

Например, в убеждении «Я хорошо к себе отношусь или я люблю себя» ответ должен быть «сильным», означая «Да». Если он слабый, то можно поработать над проблемой хорошего отношения к себе с помощью диггинга. А потом, когда состояния трансформированы, можно снова провести мускульный тест, чтобы подтвердить это. Если он теперь «сильный», когда мы произносим то же убеждение, то мы хорошо поработали.

Основной вид тестирования разбирается в видео выше.

мускульный тест

Убедительное доказательство

Мускульное тестирование—это очень точный способ. В любом случае оно выглядит очень точным для клиента. Оно дает клиенту очень осязаемое и убедительное «доказательство» того, что мы действительно получили результат. Клиенту гораздо легче опровергнуть чисто умственные и эмоциональные результаты. Даже если он хорошо себя чувствует и обнаружил что-то новое, он может всё же через несколько дней убедить себя, что он это «только» воображал.

Когда сделана проверка и вами осознано, что слабое теперь стало сильным, это может повлиять на вас гораздо сильнее в пользу признания происшедшего изменения. Мускулы действительно реагируют на то, что человек думает, чувствует и воображает. Но этот тест очень честен и беспристрастен. А чисто аналитическая оценка своих чувств может быть не такой уж честной.

Тета хилер — это не врач. Если человеку нужна медицинская помощь, необходимо отправить его к соответствующему специалисту. Тета Хилинг занимаемся именно умственными, эмоциональными и духовными явлениями, которые находятся в мире человека. Если найти то, что там находится, и изменить его, можно глубокое повлиять на клиента, и на его здоровье в том числе, но вам не стоит обещать этого.

При использовании мускульного тестирования важно, чтобы человек, формирующий убеждения для проверки был очень точным в том, что хочет прояснить для себя. Если вопрос будет расплывчатым, то и ответ будет неверным. Необходима практика, чтобы понимать свои желания и уметь их формулировать в осознаваемые тест.

Проверьте себя

Если вы не тета практик, но суть метода вам ясна, и вы опробовали его на себе, проверьте свои скрытые убеждения. Всегда говорите Я, мне, у меня, со мной и т.д., когда формируете убеждение. Не задавайте вопрос, произносите убеждение для тестирования как констатацию факта, даже если умом вы не согласны. Успехов вам! Приходите обучаться!

При использовании мускульного тестирования важно, чтобы человек, формирующий убеждения для проверки был очень точным в том, что хочет прояснить для себя. Если вопрос будет расплывчатым, то и ответ будет неверным. Необходима практика, чтобы понимать свои желания и уметь их формулировать в осознаваемые тест.

Проверьте себя

Если вы не тета практик, но суть метода вам ясна и вы опробовали ее на себе, проверьте свои скрытые убеждения. Всегда говорите Я, мне, у меня, со мной и т.д., когда формируете убеждение. Не задавайте вопрос, произносите убеждение для тестирования как констатацию факта, даже если умом вы не согласны. Успехов вам! Приходите обучаться!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузите картинку (только JPEG)