Подписаться

Ангел-офис. Небесная канцелярия

18.05.2016
Комментариев нет

Ангел — это слово, которое обычно применяется к мифическим существам или существам, живущим по «ту сторону», в религиях и духовных философиях по всему миру. Но «ангел» скорее определённая категория, чем определение конкретного существа.

категории ангеловЕсть, на самом деле, различные типы ангелов, в зависимости от их характеристик, божественного предназначения и цели их существования. Существуют они согласно выбранному пути и Божественной иерархии. Ангелы служат Богу и они заинтересованы в наших хороших отношениях с ним.

Чтобы понять иерархию ангелов, можно представить крупную корпорацию с божественным источником и Богом в качестве исполнительного директора. Это может кому-то показаться забавным сравнением, но оно помогает нам понять их сложную иерархию.

высшие ангелыАдминистративные помощники

Самую верхушку ангелов ни один человек не может знать наверняка (возможно до тех пор, когда мы не умрем). Религиозные писания раскрывают определенный класс ангелов, выступающих как «правая рука» служащих и защитников Божественного Источника. Они те, кто «работают» непосредственно на Бога, они помощники исполнительного директора.

В различных религиях и описаниях чинов этих ангелов чаще называют  «серафимы» — огненные шестикрылые ангелы, горящие любовью к Богу и многих побуждают к ней;  «херувимы» — четырехкрылые, четырехликие ангелы-заступники, распространители познания и мудрости; «престолы» — те, на кого опирается Бог и изрекает свой Суд.

Совет директоров

Существует класс ангелов, который направлен на решения более широких проблем, с которыми сталкивается мир. Они, как правило, отвечают за всевозможные войны изменяющие мир, пророчества и глубокие изменения сознания.

Они часто ищут людей которые принимают решения, влияющие на все и на всех. Они присматривают за материальным миром и творят чудеса. Это те ангелы, которые могут предупредить о надвигающейся катастрофе в локальной области, или могут появиться, чтобы помочь с ликвидацией ее последствий. Они присутствуют при рождение и при смерти, сопровождают души между Землей и Небесами.

архангелыРегиональные менеджеры

Известные чаще всего в качестве архангелов, которые отвечают за «операции» тех, кто работает под генеральным директором и советом директоров. У каждого из них есть свои направления деятельности. Это архангелы.

Тем не менее они не решают глобальных проблем, сосредоточиваясь на локальных вопросах. Архангелы являются глашатаями  для главного исполнительного директора и имеют возможность поговорить со всеми, но соблюдая иерархию, чаще делегируют обязанности.

Ангелы-менеджеры занимаются доставлением наиболее важных сообщений для других ангелов и духов, пророков, экстрасенсов или, иногда, постоянных «клиентов» — людей. Обычно, когда архангелы берутся за дело – это всегда «особое» дело, которое будет иметь широкое влияние и отклик в сердцах людей.

Время от времени, архангелы могут быть даже личными хранителями. Это происходит тогда, когда человек вовлечен во что-то или является центральной фигурой в вопросе, получащим огромное влияние на важные аспекты человеческой жизни.

ангел-хранитель

Бизнес-менеджеры

Вы знаете их под общем именем: ангелы-хранители. Ангелами-хранителями являются ангелы, которые призваны направлять и следить за человеком, на протяжении всей его жизни, с момента рождения и до ухода. Никто не рождается без хотя бы одного «приставленного» к нему англела-хранителя.

Они, как правило, ангелы, которые работают непосредственно с людьми, являясь представителями всей небесной канцелярии в человеческом мире.

Как уже упоминалось выше, время от времени, когда жизнь или положение человека будет иметь гораздо более широкое национальное или международное влияние (прямо или косвенно), высший класс ангелов может взять на себя эту роль.

Претенденты на должность или стажеры

Вы когда-нибудь слышали понятие: «Человек зарабатывает на свои крылья»? Это человек, который всеми фибрами души стремится к духовной эволюции.

Его мысли и поступки направлены на то, чтобы получить свое место среди ангелов, для того,  чтобы помочь им в работе, которую они делают. Они являются добровольцами, которые хотят провести свою жизнь после ухода, помогая другим, они работают с ангелами-хранителями, а иногда и по заказам архангелов.

Но на самом деле это не ангелы, их часто путают с ними, потому что их искрящаяся энергия белого цвета дает им эту схожесть. Эти духи, тоже являются существами света, однако более подходящим термином для данного человека будет — «духовный хранитель» либо «духовный проводник». Это представители другого мира — мира наших предков, чья мудрость и чистота сравнима с ангельской энергией.

Ангелы всех чинов и интересов, конечно же заинтересованы в нашем физическом благополучии, но больше они заинтересованы в нашем духовном развитии и мудрости души. То есть в том, какие тесные отношения у нас с божественной энергией.

падший ангел

Уволившиеся с работы

Также существуют ангелы, чьи интересы расходятся с божественным благополучием человечества. Они осознанно выбрали другой путь, отличающийся от того, который Бог дал им. Их еще называют падшими ангелами или демонами.

Но у них тоже есть свой интерес к людям. Они искушают людей, вводят их в заблуждения, отводя от божественной энергии. У некоторых из них это получается очень успешно, т.к. они, как и ангелы света, превосходят человека во всех отношениях.

Помните, любые советы и рекомендации, которые мы получаем от ангелов, независимо от ранга, расположенности к нам, стоит проверить: не противоречит ли то, что они передают, Истине.
Ведь даже у ангелов бывает своя правда!