Подписаться

С днем защитника отечества!

23.02.2016
Комментариев нет

Дорогие мужчины, поздравляю вас с праздником!

Пусть этот праздник принесет вам все, что так важно получить мужчине! Любовь, внимание близких, дружеское общение, важные известия, признание коллег и конечно отдых! Ведь на ваших плечах порой держится наше женское счастье! Так и быть, один день мы его подержим сами! ))) Обнимаю и благодарю за то, что вы есть такие разные и такие классные!


Притча о настоящих мужчинах

Маленький бесенок сидел на облаке и что-то нанизывал на длинную-длинную нитку. Начало этой нити терялось далеко в облаках, а он сосредоточенно, высунув кончик языка, продолжал свой важный труд.
Из-за черной нависшей тучи за ним пристально наблюдали глаза демона.

Юркие пальчики бесенка что-то находили в пространстве, потом он старательно облизывал нитку, и странные бусы продолжали расти…
Ангелочек, пролетавший мимо, засмотрелся на эту монотонную работу, и приземлился на соседнее облачко.
— Привет! — сказал ангелочек, раскачивая ножками.
— Тише! Ты их рассыплешь!
— Но ведь тут ничего нет, а что на нитке ты держишь?
— Все тут есть! Тут мои бусинки!
— И где они? Я их не вижу!
— Посмотри внимательно! Он прозрачные, но мутные. Они острые на ощупь и горькие на вкус.
— Бусинки?
— Это же не простые бусинки!
— Ой, как интересно! А что это?
— Это слезы детей.
— Слезы земных детей? А кому они нужны?
— О! Ты что! За ними стоит могучая сила! Каждая слезинка дает демону один день жизни!
— Да ты что? И их так много, этих слез… Значит, демон будет жить вечно?
— Да, пока на земле существуют войны. Пока рождаются люди, способные причинить боль ребенку, демон — король зла, будет жить.
— Значит, добро все равно проиграет?
— Но разве в мире, где детские слезы льются безнаказанно, есть добро?

Глаза демона вспыхнули довольным огнем! Хорошее поколение идет на смену!
— Конечно, добро есть. А как же матери, которые защищают свое дитя?
Бесенок задумался… Но вдруг одна мысль осенила его:
— Слезы-бусинки все вместе, а матери — каждая в одиночку. Поэтому зло сильнее.

Это уже ужасно не понравилось старому демону! Вот мальчишка! В таком юном возрасте, а догадался о важной тайне темных сил, еще и выдал ее противнику!
Юный Ангелок улетел весь в слезах… Но он изо все сил старался их сдерживать, вдруг, и его слезинка добавит один день жизни для демона!

Потрясенный рассказом бесенка, он сразу передал его слово в слово отцу — опытному старому Ангелу, видевшему в своей жизни так много… Ангел понимал все эти тайны и хитрости зла…Но что может сделать один Ангел против всего мироздания?
Он хотел отвлечь сына, переключить его внимание на что-то другое, но впечатлительный малыш ни о чем другом не старался даже думать. Он продумывал план борьбы с хитроумным демоном, собирающим детские слезы в страшную нескончаемую нить.

К исходу третьего дня Ангелочек придумал превосходный план!
Если не в его возможностях сделать так, чтобы дети перестали плакать, он может помочь матерям стать единой силой.
Он выпросил у отца длинную нить и сел на белоснежное облачко. К концу дня нитка странных бус была уже такой длины, что свешивалась с края тучки. Конечно, до нитки бесенка ей далеко, но ведь он только начал!

— Что ты делаешь, сынок? — спросил Ангел, прилетевший домой после длинного дня…
— Я делаю сильнее матерей на земле!
— И в чем это заключается?
— Я собираю на нитку улыбки матерей.
— Улыбки матерей?
— Да! Ведь улыбка матери — это гораздо больше, чем слеза ребенка. Она может осушить эту слезу! Если дети будут видеть только улыбающихся мам, то они будут меньше плакать! Ведь, когда улыбается мама — значит, все хорошо!
— Улыбки земных матерей, способные высушить бусы с детскими слезами? Да, возможно, ведь таким образом они становятся общей силой! Ты молодец, сынок!
Старый Ангел не стал говорить сыну, что одних улыбок слишком мало для детского счастья, но их может быть вполне достаточно для борьбы со злом… Одна высушенная улыбкой детская слеза — один потерянный день жизни демона…
Вот если бы наши женщины улыбались чаще!

Вот так замкнулся круг размышлений Ангела… Замкнулся на мужчине… С одной стороны — мужчина может защитить планету от войн и преступлений, уменьшая во много раз эти детский слезы… С другой стороны — мужчина может дарить счастье женщине, чтобы ее улыбки сушили горькие детские слезы… Как ни крути, мужчины земли должны держать ответ и за одно, и за другое… Выходит, чтобы добро победило зло, нужно, чтобы каждый мужчина оберегал своего ребенка и дарил счастье женщине… Такой простой вывод…
А маленький ангелочек с длинной ниткой чудесных бус — это тоже мужчина…

Один он почти ничего не изменит. Вот если каждый возьмет за правило дарить улыбки женщинам, то в масштабах Вселенной, улыбок должно хватить на осушение не то что детских слез, но и Великих Льдов Галактики.

И старый Ангел направился к Богу, заручиться его помощью в важном деле, которым занимался сейчас его сын…
Наверное, с тех пор, и вошло в нашу речь устойчивое понятие «настоящий мужчина». Тот, кто несет ответственность за непрерывную нить бус женских улыбок и смеющиеся детские глаза, не знающие боли…

Автор — Злата Литвинова