Подписаться

Энергетические техники исцеления

19.08.2015
Комментариев нет

Жизнь человека, наполненная техникой, технологиями, автоматизаций, суперсовременными средствами диагностики и лечения заболеваний, все чаще разворачивается в сторону древних знаний о целительстве, энергиях, вере, собственных ресурсах.

Почему это происходит, почему человек делает такой выбор, каждый ответит себе сам. Многие из этих древних знаний о здоровье человека признаны и используются в ортодоксальной медицине и психологии.

Целительские техники основаны на различных знаниях о мироустройстве и энергеях, протекающих в человеке, они задействуют, изменяют и направляют энер­гию клиента на восстановление ее свободного потока и выражение души через тело, разум и эмоции.

Под энергетическим целительством понимается не только энергетическое воздей­ствие со стороны человека, но также воздействие, производимое специальными приборами.

Давайте вспомним, какие исцеляющие техники существуют и как они могут помочь нам с вами.

Акупунктура

Древнейшая терапия, базирующаяся на знании об энергетических меридианах тела — известна около
четырех ты­сяч лет. За последние несколько десятилетий она доказала свою эф­фективность при повышенном уровне АКТГ (гормона коры надпочечников), при лечении ПМС, мужского бесплодия и при облегчении различных болей.

Электроакупунктура эффективна при лечении диабетической невропатии, ревматоидного артрита, депрессии, мигрени и при повышенном уровне ДГЭА (один из основных стероидных гормонов, который биохимически преобразуется в гормоны эстроген, тестостерон, прогестерон и кортикостерон). Воздействие на точки акупунктуры гигачастотами — то есть частотами в диапазоне около миллиарда колебаний в секунду — без применения игл позволяет из­лечить большую часть болезней, причем без осложнений.

Другие методики включают в себя классическую акупрессуру, шиатсу, ТАТ — технику акупрессуры Тапас и ТЭС — технику эмоциональной свободы. Данные методики способны обеспечивать быстрое улучшение при многолетних психологических проблемах даже в случаях тяжелых фобий.

Эти методы, возможно, сыграют также роль и в лечении физических недугов, избавляя от эмоциональной составляющей, приводящей к органическим заболеваниям.

Цвето- и светотерапия

Немецкий врач Макс Люшер диагностировал личность и психо­логическое состояние с помощью цвета, добиваясь тех же результа­тов, что и многие современные психометрические тесты. Светоле­чение, основа которого — воздействие разных цветовых спектров, позволяет регулировать выработку бета-эндорфинов, мелатонина, серотонина и пролактина. Свет также влияет на настроение и на скорость полового созревания. Реакция на световые частоты реги­стрируется электроэнцефалограммой. Воздействием света можно легко добиться погружения в транс.

Гомеопатия

Двести лет назад Сэмуэль Ганеманн развил концепцию гомеопа­тии, в основе которой лежит закон подобия. При изготовлении гоме­опатических препаратов он использовал различные вещества в столь низких концентрациях, что в готовом лекарстве их невозможно было обнаружить. Врачи-гомеопаты утверждают, что такие препараты спо­собны излечить многие заболевания.

Звукотерапия

Известно, что музыка сильно влияет на настроение. Француз­ский отоларинголог Альфред А. Томатис, доказавший, что человек не может воспроизвести голосом звуковые частоты, которые не вос­принимает его ухо, проводит «переобучение» слуха при помощи зву­ка.

Звук используется для погружения в альфа-состояние — состояние между сном и бодрствованием — или вхождение в состояние транса. Музыкальная терапия является все более популярной и успешной формой лечения эмоциональных и физических расстройств.

Целительное прикосновение

Исцеление наложением рук уже многократно доказывало свою эффективность. Целитель даже на расстоянии может оказать воздей­ствие, которое регистрируется электроэнцефалограммой пациента. Терапевтическое прикосновение способно повысить уровень гемо­глобина и выработку ДГЭА. Исследования показа­ли, что целительное прикосновение ускоряет заживление ран, сни­жает предоперационное беспокойство и вызывает другие положи­тельные эффекты. Существует много разновидностей целительного прикосновения, среди них терапевтическое прикосновение, рейки, «настройка», исцеление Божьей милостью и наложение рук.

Ароматерапия

С эволюционной точки зрения обоняние является самым древ­ним из наших пяти чувств. Запахи чрезвычайно сильно воздейству­ют на настроение человека. Современная наука пришла к выводу, что даже остаточные следы запаха пота оказывают влияние на мен­струальный цикл у женщин. В ароматерапии широко используются цветочные эссенции и эфирные масла.

Биологическая обратная связь

Биологическая обратная связь (БОС)— этот «локомотив» медицины разумного тела — особенно в сочетании с техникой самогипноза, так называемой аутогенной тренировкой, может излечивать до 80 процентов заболеваний, включая повышенное кровяное дав­ление и мигрени. Психоневроиммунология, в некотором смысле, выросла из первых удивительных результатов применения БОС.

Соматические манипуляции

Освободить застоявшуюся в теле энергию можно с помощью множества методик, таких как массаж, соматотерапия, остеопатия и хиропрактика. Клинический эффект от последних часто значи­тельно превосходит эффект от общепринятых лечебных процедур. Так, смещение крестца является одной из наиболее распространен­ных причин болей в пояснице. Зачастую неудачные хирургические операции лишь ухудшают состояние, спаянные позвонки превра­щаются в настоящее бедствие, при котором дальнейшая коррекция положения крестца невозможна. В то же время у опытного физио­терапевта коррекция занимает около одной минуты! Пациентам остается только поддерживать правильное положение крестца при помощи специальных упражнений.

Медитация

Чтобы услышать музыку своей души, нужно сбавить скорость — и остановиться. Медитация, созерцание, духовное отшельничество, просветление ума и тому подобные техники способны успокоить разум. Один остряк сказал: «Буддизм не религия, это дешевая тера­пия». Давние традиции христианства в медитации и созерцании за последние 10 лет пережили второе рождение. Любая техника, сни­жающая беспокойство и возбуждение у пациента, способствует ис­целению и дает телу и душе возможность воссоединиться. Медита­ция и созерцание создают спокойное пространство для этого союза, усиливая эффект от любой техники исцеления.

Электромагнитная стимуляция

Воздействие на головной мозг слабыми разрядами электриче­ского тока — с силой порядка миллиампера, тысячной части одного ампера — способно повысить уровень бета-эндорфина и серотонина и справиться с депрессией и бессонницей надежнее и быстрее, чем любой лекарственный препарат. Действительно, этот метод показал эффективность в два раза более высокую, чем самый луч­ший антидепрессант, — и никаких осложнений! Методики электрической стимуляции энергетических каналов имеют долгую и интересную историю в медицине, и в наши дни — при поддержке современных исследо­ваний — они возвращаются.

Традиционные медицинские практики

Индия и Китай имеют древние целительские традиции, уходящие корнями во времена тысячелетней давности. В Аюрведе (Индия) и традиционной китайской медицине имеются концепции и методики, способные дополнить или даже совсем заменить современные орто­доксальные методы. Приемы шаманизма (Бразилия, Африка) также демонстрируют необыкновенную эффективность при исцелении.

Молитва и исцеление верой

Молитва и заступничество за больного является одной из древ­нейших форм целительства. С помощью молитвы можно установить непосредственную связь между душой и недомогающим телом. Исцеление верой включено в этот список, поскольку большинство цели­телей веры совершают молебны, прося об исцелении страждущего.

Осознанный образ жизни

Осознанно выполняемые физические упражнения, медитация, релаксация, осознанно подбираемое питание и другие здоровые изменения в образе жизни являются обдуманным выбором, восста­навливающим личную ответственность за свое здоровье. Осознан­ным является такой образ жизни, при котором человек принимает решения, способствующие исцелению и единению тела с душой, и его «внешняя» жизнь протекает в гармонии с жизнью внутренней. В перечень осознанных физических упражнений входят йога, тан­цы и боевые искусства.

Перепрограммирование подсознания

Исследователи подсчитали, что сознание человека обрабатывает около 400 бит информации в секунду, а подсознание — до 11 миллио­нов бит в секунду. Таким образом, информация, содержащая­ся в нашем подсознании, возможно, превалирует над осознаваемой информацией. Утверждения, мышечное тестирование и другие ме­тодики, работающие с подсознанием, призваны устранить инфор­мацию, препятствующую исцелению.