Подписаться

Выход из кризиса или обретение силы с помощью мудры

09.08.2015
Комментариев нет

Искусство мудр

Искусство мудр – особых жестов, или положений пальцев рук, способных менять реальность – с давних пор на Востоке было тайной за семью печатями. Передавалось это искусство от учителя к ученику, и по легенде даже считалось, что тот, кто раскроет тайну посторонним, может умереть.

Мудры – древнейшее искусство. Многие его считают сродни магии, но это не так. Да, они дают результат, который можно назвать волшебным, но в основе искусства мудр нет ничего мистического или колдовского – а есть лишь истинные знания о природе мира.

У слова «мудра» множество значений. Обычно его переводят с санскрита как «печать», «знак». Но эти значения очень условны. Истинный смысл этого слова гораздо глубже. В нем содержится указание на способность человеческого разума постичь истину окружающего мира, благодаря чему руки получают дар управления энергиями, с тем, чтобы создавать радость для себя и других.

Эти знания родом из Древней Индии. По легендам, их принесли с небес сами боги, дав в руки особо отмеченным, посвященным учителям. По другим легендам это знание пришло в Древнюю Индию из высокоразвитой древнейшей цивилизации, известной под именем Арктида, или Гиперборея. Искусство управлять миром, основываясь на знании его истинной природы, было освоено там в совершенстве.

 

А что же это за истинная природа мира, на знании о которой построено искусство мудр? Этому знанию тоже пришло время стать явным. Согласно ему весь наш мир пронизан энергетическими нитями. Эти нити пронизывают все человеческое тело и связывают человека с окружающим миром. На ладонях рук и стопах ног находятся миллионы точек входа и выхода этих нитей. Благодаря этим связям человек является частью не только окружающей его природы, но и всей Вселенной.

Вселенная – живой организм, человек – его клетка, связанная с целым множеством живых нитей, по которым передается энергия и информация. Эта связь прямая и обратная. Мы можем получать от Вселенной энергию и информацию и таким образом пополнять свой запас жизненных сил и правильно ориентироваться в окружающей жизни. Но и сами мы можем воздействовать на окружающий мир посредством связывающих нас с ним нитей. Мы можем даже овладеть искусством создавать такие комбинации этих нитей, которые будут менять энергетику окружающего нас пространства наилучшим для нас образом.

Поскольку на ладонях и пальцах рук множество точек входа и выхода энергетических нитей, то проще всего манипулировать ими при помощи жестов, складывая пальцы в определенные комбинации.

Мудры – это и есть особые комбинации пальцев, жесты рук, с помощью которых создаются различные комбинации энергетических нитей, связывающих нас с окружающим миром.

Мудры позволяют нам менять материальный мир, управлять им по своей воле. Не применяя при этом физических усилий.

Обычно люди вмешиваются в материальный мир именно силой. Так они хотят получить выгоду для себя. Гораздо более весомый и значимый результат мы получаем, когда действуем не грубой силой, не в лоб, а исподволь. Когда работаем тонкими инструментами – своей волей, намерением, не кулаком, а кончиками пальцев. Когда воздействуем на энергию, а не на материальную составляющую мира. И благодаря нашему воздействию на энергию меняется в итоге сама материальная составляющая.

На самом деле видимый мир пластичен. Его можно изменить так, как нам нужно, буквально несколькими движениями пальцев.

Что можно изменить с помощью мудр

Мудры являются универсальным средством управления окружающим миром – благодаря способности наших пальцев создавать особые комбинации энергетических нитей и менять энергетическую конфигурацию окружающего нас пространства.

 

Движениями пальцев мы можем:

создать изобилие в своей жизни,

привлечь деньги, навсегда покончив с бедностью,

создать все необходимое для себя, без необходимости надрываться ради этого на тяжкой работе,

обрести подлинное богатство – конечно, оно не с неба свалится на вас, но искусство мудр поможет вам создать такие обстоятельства вашей жизни, в которых богатство придет самым естественным для вас путем.

наладить нужные нам отношения с людьми,

защититься от всех нежелательных влияний,

обрести силу и власть, исполнить свои самые смелые желания и достичь самых высоких целей. При этом нам не придется бороться, пробивать головой стены и прилагать массу усилий.

Все желаемое осуществляется в наиболее комфортной для нас форме.

Как работают мудры

Жесты большинства людей хаотичны и неупорядоченны. Они не несут нужной энергии и информации, а потому не способны создать четкую и ясную комбинацию энергетических нитей. Между тем только четкая и ясная комбинация этих нитей становится программирующим фактором – создает определенную комбинацию энергетики окружающего пространства, которая формирует для человека нужные ему события.

Из‑за хаотичности жестов большинства людей в окружающее пространство вносятся не четкие программы событий, а лишь информационный «шум». Поэтому в жизни обычного человека много помех и случайностей.

Бывает, что человек своими руками невольно притягивает неприятности. Тревожные, напряженные, нервозные руки создают такие конфигурации пространства, которые притягивают в жизнь тревогу, напряжение, нервозность и ненужную суету.

 

Но большинство людей не способны серьезно влиять на события жизни при помощи жестов. Это происходит потому, что энергетические нити, пронизывающие тело, находятся в очень вялом, не активном состоянии.

Когда энергии в теле человека слишком слабы, то точки входа и выхода энергетических нитей на пальцах и ладонях перестают быть активными. Они становятся чем‑то вроде засоренных родников, которые больше не могут давать чистейшую животворящую влагу.

Но достаточно освоить несколько точных, обладающих большой мощью воздействия на реальность жестов, как жизнь изменится. Она упорядочится, начнут решаться даже самые неразрешимые проблемы, и в вашу жизнь придет благополучие.

Нормальное течение жизни – это гладкое, приятное, ровное течение, без потрясений и препятствий. Это такое течение жизни, когда в нужный момент к нам приходит именно то, что нам нужно для благополучия и процветания – нужные обстоятельства, нужные вещи, нужные люди. Это течение жизни, при котором мы реализуем свои потенциалы во всем, а потому довольны и счастливы.

Создавая ту или иную комбинацию энергетических нитей, мы меняем конфигурацию окружающего нас пространства.

Все, что с нами происходит в жизни, сначала возникает в виде энергетической конфигурации пространства. И лишь затем эта энергетическая «схема» или «проект» воплощается в виде реальных событий.

Вовремя изменив «проект», мы меняем в нужную сторону и ход событий нашей жизни.

Таким образом мудры являются универсальным средством управления окружающим миром – благодаря способности наших пальцев создавать особые комбинации энергетических нитей и менять энергетическую конфигурацию окружающего нас пространства.

 

Правила практики мудр

Применение мудр доступно каждому человеку и не требует особой подготовки. Вы просто складывается особым образом пальцы – и мир меняется.

Мудра действует сама собой. Чтобы получить результат, достаточно лишь ее выполнить. Но все же от выполнения одной и той же мудры результаты у разных людей, и даже у одного и того же человека в разных случаях, могут отличаться. Поэтому, применяя мудры, мы должны твердо знать, что именно хотим получить и от чего зависит получение именно того результата, который нам нужен.

А зависит оно от трех вещей:

твердости и активности нашего намерения (Выполнение каждой мудры обязательно должно сопровождается формированием четкого намерения получить в результате именно то, что вы хотите)

наличия созидательной цели (Это значит – цель, которая не предполагает причинения вреда другим людям, ущемления их воли, насилия над ними и прочих недобрых умыслов)

правильного душевного настроя (для наилучшего выполнения мудр желательно находиться в спокойном расслабленном состоянии)

Мудры выполняются только сидя с прямой спиной лицом на восток. Место занятий – любое, но желательно уединенное. Вы можете представить себе, что находитесь в вашем священном месте, которое вы вообразили, чтобы создать для себя правильный душевный настрой.

Присутствие других людей допустимо, только если они являются вашими единомышленниками, знают, что именно вы делаете и одобряют ваши занятия. Можно заниматься и в группе с единомышленниками. Когда несколько человек выполняют одну и ту же мудру, эффект будет сильнее.

Наилучшее время для занятий – утро или вечер. Идеально – дважды в день, и утром, и вечером. Но в некоторых случаях допустимо и другое время суток. Обычно мудра выполняется в течение нескольких минут (от 1 до 5 минут). Чтобы более точно определить продолжительность, следите за своими ощущениями.

Мудра обычно работает до тех пор, пока вам выполнять ее приятно, легко и это не вызывает напряжения и дискомфорта. Так что можете смело доверять себе – держать мудру столько времени, сколько вам хочется. В некоторых случаях можно эту продолжительность времени продлевать до 10, 15 минут, в исключительных случаях – до 30 минут, но не более.

 

Одновременно несколько мудр практиковать нельзя. Иначе вы рискуете создать разнонаправленные потоки энергии, которые либо просто «погасят» друг друга и не дадут результата, либо начнут растягивать ваши энергии в разные стороны, распыляя их впустую и опять же делая невозможным результат.

Все мудры выполняются двумя руками одновременно.

Любая мудра активизирует определенную энергетическую цепь.

Если вы бедны, то, вполне вероятно, цепь, притягивающая в вашу жизнь деньги, разорвана – в вашей энергетике существует некоторая брешь. И чтобы начать получать деньги, надо в первую очередь закрыть эту брешь. Этой цели служит не мудра богатства, а мудра финансовой стабильности.

Рассудите сами: если у вас нет элементарной финансовой стабильности, как можно надеяться на богатство? Не стоит, право, так прыгать через ступени. Свой путь к богатству, как и любой путь, надо начинать с первого шага. А именно – с восстановления более или менее нормального материального положения.

Так что, если ваша финансовая ситуация далека от благополучия – начинайте с мудры финансовой стабильности, пусть она будет для вас первой и самой важной.

 

Мудра для обретения внутренней силы, для выхода из застоя и кризиса

Кому понадобится мудра

Эта мудра необходима вам, если вы оказались в глубоком финансовом кризисе, из которого не видите выхода.

Она для тех, кто не может справиться с бедностью, чьи доходы неуклонно падают, несмотря на все предпринимаемые усилия.

Эта мудра для тех, кто чувствует, что ему не хватает сил справиться с обстоятельствами.

Она поможет, когда есть желание что‑то делать и добиваться успеха – но возникает ощущение, что вокруг одни закрытые двери и все ваши попытки что‑то изменить заканчиваются ничем.

Она также для тех, кого одолевает лень, трудно заставить себя действовать, хотя действовать надо.

Эта мудра для тех, кто хочет действовать, но по каким‑то причинам не может. Но не для тех, кто бездействует, потому что не хочет действовать!

Мудра поможет выйти из полосы неудач или из замкнутого круга, где преследуют беды, проблемы и неприятности.

Чтобы ваши действия начали, наконец, приносить должный результат, чтобы финансовый кризис, бедность и неудачи остались позади, вам сначала необходим{jcomments on}о обрести для этого особую силу. Пока что вашим желаниям, стремлениям и действиям просто недостает энергии, поэтому вы терпите провал за провалом. Эту энергию вам не даст никто и ничто извне – ее можно и нужно создать внутри себя.

Это мудра Начала – потому что она создает главное: потенциал для успеха.

Эта мудра дает главные условия успеха – твердость духа, харизму, она обострит ваш интеллект и интуицию и, конечно, привлечет энергию изобилия.

Подумайте, насколько вы к этому готовы. Потому что, открыв источник силы внутри себя, вы должны будете сразу же найти применение этой силе – действовать, иначе переизбыток энергии может привести к нежелательным последствиям, вплоть до нервного срыва и болезни. Вот почему эта мудра – одна из самых сложных.

Как работает мудра

Эта мудра расчищает внутренний источник вашей силы.

Все лишнее, мешающее вам, просто опадает, как лепестки увядшего цветка. Уходят сомнения, неверие в себя, отступают негативные эмоции, мешающие вашему успеху переживания. Вы расцветаете, и раскрывается все лучшее, что есть в вас. Вы становитесь устойчивы к внешним воздействиям, в том числе к мнению о вас других людей. Оно перестает быть ограничивающим вас фактором. Теперь вы можете всецело положиться на себя, доверять себе, своим силам, знаниям, интуиции. Никто не собьет вас с вашего пути.

Открывая ваш внутренний источник силы, мудра одновременно запускает процесс перестройки обстоятельств вокруг вас. Будьте внимательны даже к мелочам! Начнут возникать нужные вам стечения обстоятельств, счастливые совпадения, которые, возможно, покажутся вам случайными.

Но помните, что после того, как вы выполнили эту мудру, случайностей больше не будет. Жизнь начнет давать вам шансы. Не упустите их.

Также будьте внимательны к своим снам – они могут давать подсказки и направлять на верный путь, предостерегая от ошибочных шагов.

Замечайте и другие знаки, знамения, подсказки, которые начнут появляться на вашем пути. Обычно они сами обращают на себя внимание – это может быть случайно услышанный разговор, или строка газетного заголовка, сообщающая что‑то важное будто бы лично вам, или другие тому подобные вещи. Думайте, анализируйте, доверяйте своей интуиции, чтобы правильно читать такие знаки.

Особенно тщательно следите за такими особыми моментами в вашей жизни, которые требуют от вас действий. Вы обязательно почувствуете, когда настанет такой момент. Ваша пробудившаяся сила просто не даст вам бездействовать. И вы сами будете чувствовать, что пассивность неуместна, нужно что‑то предпринимать. Причем обстоятельства будут сами четко подсказывать вам, что именно вам нужно сделать. Вы не ошибетесь.

Действуйте, если даже не вполне уверены в правильности действия! На самом деле теперь вам будут выпадать только удачные шансы, и в итоге все устроится наилучшим образом.

Как применять

Эта мудра очень сильная, поэтому ее достаточно применять всего в течение 3 дней, 1 раз в день, лучше с утра (но не сразу после пробуждения, а тогда, когда вы уже проснулись, встали и готовы к действию), по 3–5 минут.

Описание мудры

1. Поставьте руки перед грудью ладонями навстречу друг другу, боковым ребром вниз, пальцы направлены вперед.

2. Приблизьте друг к другу основания ладоней и плотно соедините их.

3. Подогните внутрь ладоней мизинцы, безымянные и средние пальцы. Теперь каждый из этих пальцев соприкасается с тем же пальцем другой руки средними фалангами.

4. Соедините большие пальцы, чтобы их боковые поверхности плотно прилегали друг к другу, и поднимите вертикально вверх, под углом 90 градусов к ладони.

5. Соедините прямые указательные пальцы подушечками и вытяните вперед, от себя.

6. Закройте глаза, дышите медленно, размеренно.

7. Сосредоточьтесь на области солнечного сплетения и представьте себе, что там формируется мощный источник вашей внутренней энергии.

8. Сформируйте в вашем сознании намерение создать мощную внутреннюю опору, энергетический стержень, и проникнуться ощущением нарастающей внутренней силы, чтобы выйти из застоя или кризиса.

9. Оставайтесь в этом положении несколько минут.

 


автор — Таль Макс