Подписаться

Обет на обед или когда обеты возвращаются

19.05.2014
Комментариев нет

 

Как-то во время обеда я, погруженная в свои мысли, решила поискать нужную мне информацию, в безбрежном море Интернета и, о, чудо (ну, мы с вами-то знаем, что Создатель – не Сусанин, всегда выведет к истине), информация была найдена мгновенно и меня вполне устроила. Более того, в виде подарка судьбы я получила «миску нищего», прямо к обеду, прямо «миску нищего».

«И зачем она тебе?» – спросите мысленно вы.

А вот зачем. Все самое ценное всегда просто! Эти два слова, выхваченные из контекста, привели меня к осознаниям, к новому пониманию и объяснению уже имеющихся знаний, а также позволили освободиться от ненужных обязательств моей душе.

miska_nischego

Почему обеты возвращаются

Очень символично и пафосно прозвучали для меня эти два слова «миска нищего».

Секунда, и перед глазами поплыли образы… Слишком тонкие внутренние ощущения для простой фантазии. Обшарпанная глиняная миска… кусочки засохшей грязи или остатки еды по ее ободку и монеты… кривые потертые монеты, падающие на дно моей чашки… иногда их больше, иногда их совсем мало и тогда меня за это ругают…

Но кто? Человек, который позволил мне зарабатывать сбором подаяний около храма! Потому что этот человек делает благое дело – собирает дополнительные пожертвования (большую часть моего дохода и дохода таких же как я) на нужды этого храма.

И вот оно – осознание!

Там, в этой истории, я – профессиональный нищий. Моя миска – мой рабочий инструмент, «миска нищего» – мой обет жить, служа делу богу и отдавая ему практически все, что я заработала. «Миска нищего» – это символ обета, данного мной когда-то в других жизнях, других измерениях. Быстро тестируюсь. О, да! У меня ЕСТЬ миска нищего!

Каждый из нас хоть раз в своей жизни слышал или применял в своей речи обороты со словом «обет». Те, кто занимается поисками истины, духовным развитием, практиками познания себя знают об обетах немного больше.

Что же такое обет с точки зрения традиционной религии? Инернет-энциклопедия говорит об этом следующее.

Обет – это даваемое Богу (духовному учителю, наставнику) обещание совершить какое-либо дело милосердия, благочестия, совершить пожертвование или нести какой-то аскетический подвиг. Неисполненный обет считался грехом, поэтому, человека, решившего нести обет, наставляют подходить к этому делу ответственно и рассудительно.

Каждый человек осознанно делает свой выбор, давая тот или иной обет, клятву, обязательство. Как правило, это происходит в присутствии других лиц и, как правило, этот процесс наполнен множеством эмоций, которые как раз и фиксируют в нашем подсознании эти обязательства на многие времена.

К тому же неисполненный обет будет вызывать в нас неосознаваемое чувство страха, вины, греха в жизни. Мы будем искать ответ и не находить причин наших неудач, странных реакций, стиля поведения.

В технологии Тета Хилинг существуют практики освобождения от различного вида обязательств, в том числе от обетов. Каждый инструктор проделывал это сотни раз со своими клиентами, с самими собой. Иногда обеты не завершаются или возвращаются даже после проработки, и тогда тета-практик применяет другой волшебный инструмент под названием «диггинг». Это здорово и правильно, диггинг всегда позволит понять нам, в чем выгода у человека удерживать те или иные обязательства.

Пришедшие же мне знания, позволили создать медитацию, которая в классическом прочтении Тета Хилинг не затрагивает некоторые аспекты работы с обетами.

Что это, о чем это, я предлагаю вам узнать и даже освободиться от обетов и символов обетов, которые возможно не были проработаны или тех обязательств, которые возвращаются вновь и вновь.

Приглашаю вас на он-лайн медитацию.

Для всех зарагестрированных пользователей посещение медитации — это мой подарок для вас!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузите картинку (только JPEG)