Подписаться

Духовная пища или духовное несварение

18.04.2014
Комментариев нет

духовная пищаВ наше время ситуация сложилась так, что миллионы людей ищут ответы на свои духовные вопросы, имея доступ к информации, которая возможно впервые за всю человечества предоставлена нам в поистине ошеломляющих масштабах. Современный человек имеет доступ к самой разнообразной духовной литературе в таких количествах, которые невозможно было бы представить еще сто или пятьдесят лет наза. Стоит лишь протянуть руку – и мы можем открыть для себя скрытые в нашем коллективном сознании древние системы верований, и системы убеждений, посланные нам Божественным.

Пребывая в духовном поиске, мы не осознаем той невероятной свободы, которая нам предоставлена. Но наша ответственность заключается в том, чтобы дорожить этой свободой и правильно использовать информацию, веками ревниво скрываемую от нас, передававшуюся из уст в уста и почти никогда не появляющуюся в виде записей, что позволяло ограничить к ней доступ тем, кто мог использовать ее в неправедных целях.

Благодаря такому массовому раскрытию знаний, принадлежащих многим духовным традициям, мы оказались перед огромным «шведским столом» информации и должны быть очень осторожны, чтобы избежать духовного несварения. Лучший способ действий в данном случае – тщательное изучение и усвоение какой-либо одной системы убеждений и только затем переход к исследованию нового комплекса знаний. Как и в любом духовном исследовании, если вы будете подходить ко всему с изрядной долей здравого смысла, это обезопасит и облегчит вашу задачу. Никогда не стоит забывать, что злоупотребление предоставленной нам свободой может привести к излишнему возбуждению, а также к росту самовлюбленности и самодовольства.

Доброжелательность и правильное суждение должны освещать наш путь, к чему бы мы не стремились, включая энергетическое исцеление. Если мы хотим, чтобы к нам и нашей работе относились с уважением, мы сами должны уважительно относиться к тому, что мы делаем.

Чтобы какая-либо система убеждений могла пройти проверку временем, мы должны позволить ей формироваться в предельной чистоте, она должна достаточно долго оставаться чистой и неизменной – только так она сможет привести к изменениям в сознании человечества.

Чтобы сохранить божественную природу духовного знания, нам следует преодолеть убежденность нашего ума в том, что главным авторитетом во всем, что касается окружающей нас реальности, является наш рациональный ум. Подобного рода чистота эксклюзивного мистического знания может затем перейти во внутреннее знание и понимание, которые являются началом пути к просветлению, наделяя наш сверхъестественный опыт чистотой и позволяя ему пребывать в гармонии с глубочайшим центром нашего существа.

Именно тогда к нам приходит ощущение, что то или иное знание начинает вибрировать в нас и в определенный момент легко преодолевает диктат нашего рассудка и бесконфликтно принимается нашим сознанием как высшая Истина.

Гай Стайбл

Из книги Вианны Стайбл «Тета-исцеление: Продвинутый уровень»